Thursday, January 31, 2008

Che dessert...




Souffle glace di cioccolato al caffe

- 30g di cacao in polvere
- 60g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di espresso
- 100ml d’acqua
- 100g di zucchero
- 2 albumi
- 300ml di panna fresca
- caffe solubile e cacao in polvere per decorare

     Fondete il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il cacao con il caffe' ancora caldo. In una casseruola a parte, fate scaldare lo zucchero con l'acqua rimasta fino a raggiungere i 115 gradi, senza mescolare (io di solito lo cuocio a fuoco medio-alto per circa 5 minuti).
     Nel frattempo, montate a neve gli albumi e versate a filo lo sciroppo di zucchero, continuando a sbattere fino a ottenere una meringa. Aggiungete il cioccolato fuso ed il composto di caffe' e cacao. Montate la panna a neve e incorporate delicatamente nella meringa. Riempite le tazzine da caffe' con il composto e lasciate rapprendere la crema nel congelatore per almeno due ore. Servite spolverando con cacao e caffe' solubile.

1 comment:

meslor said...

C'è con il cucchiaino azzurro? ^^

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