Wednesday, October 31, 2007
Ballerine
Questi dolcetti sono conosciuti da tutti in Polonia. Quando eravamo bambini erano in tutte le pasticcerie e ci sono posti dove si trovano ancora. La cosa buffa e’ che quasi nessuno sa come si chiamano. Solo ultimamente ho saputo che dalle mie parti portano il nome di ballerine. Carino, vero?
Non si trovano molte ricette per questi biscottini, ne ho trovata soltanto una e ho anche modificato la quantita’ di zucchero. Con queste dosi vengono circa 10 dolcetti pronti.
Ballerine
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- vanillina
- 1/3 di bicchiere di farina setacciata
- semi di papavero
- confettura molto densa (io ho usato quella di mirtilli selvatici)
Montare l’uovo con lo zucchero a bagnomaria. Quando il composto diventa bianco e spumoso, toglierlo dal fuoco ed aggiungere vanillina e farina ed incorporarle delicatamente. Con una sac-a-poche, su una placca rivestita con carta da forno, formare delle piccole palline di misura uguale. Cospragerle di semi di papavero e cuocerle per 10 minuti in forno riscaldato a 180 gradi. Una volta fredde, unirle due a due con un cucchiaino di confettura.
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5 comments:
Nooo.. il Curry veloce è stato superato!!
Comunque buonissimi, come tutte le altre cose che avevate preparato!!
Vorrei sbilanciarmi soprattutto sul cous cous e sul dolce comunque.. ma dato che poi quel ragazzo lì mi ci rimane male dirò che anche il ripienozzo al prosciutto era squisito ^^
:-D penseranno, che ti pago per la pubblicita'...
che bei colori forti hanno queste ballerine, anche il gusto risula 'forte' o invece rimane dolce?
Francesca grazie per la visita! I biscotti hanno di per se un gusto abbastanza neutro e sarebbe meglio usare una marmellata di gusto piu' acidulo. Pero' devo confessare che li ho riempiti anche di formaggio cremoso tipo caprino e si sposano benissimo:)
passavo di qua... complimenti per il tuo blog.
Spero passerai a trovarmi.
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